• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 重要会议
    胡和平在省委统战工作领导小组2018年第一次会议上强调
    学习贯彻习近平总书记统一战线重要思想 凝心聚力推动新时代追赶超越取得新成就
    发布日期:2018-05-11 09:01   来源:陕西日报   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    省委统战工作领导小组2018年第一次会议10日在西安召开。省委书记、省委统战工作领导小组组长胡和平主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记统一战线重要思想,坚守正确方向,发挥陕西优势,扎实做好统战工作,引导全省上下为推动新时代追赶超越、实现中国梦而不懈努力。 
      省委常委、省委统战工作领导小组副组长姜锋,副省长胡明朗出席会议。 
      胡和平指出,十八大以来全省上下深入学习贯彻习近平总书记统一战线重要思想,高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握大团结大联合主题,认真贯彻中央和省委决策部署,坚持一致性和多样性相统一,不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为全省追赶超越作出了重要贡献。 
      胡和平强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大统战成员树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,进一步夯实团结奋斗的共同思想政治基础。要坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,全面贯彻党的民族政策和宗教工作基本方针,做好党外知识分子、新的社会阶层人士工作,加强港澳台和海外侨胞统战工作,促进非公经济健康发展和非公经济人士健康成长,努力开创新时代统战工作新局面。 
      胡和平要求,要加强党对统战工作的领导,完善党委统一领导、统战部牵头协调、有关方面各负其责的大统战格局,加强统战干部队伍建设,提高统战工作合力,推动新时代统战工作有新气象新作为。 
      会议讨论通过了省委统战工作领导小组工作规则和2018年工作要点,讨论通过了我省关于进一步健全党员领导干部与党外代表人士联谊交友制度的意见、关于加强新时代统战干部能力建设的意见、关于高校统战工作的纪要等文件。