• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 重要会议
    纪念马克思诞辰200周年暨学习习近平新时代中国特色社会主义思想学术研讨会举行
    发布日期:2018-05-17 09:19   来源:陕西日报   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    5月16日,由陕西省中国特色社会主义理论体系研究中心、西安交通大学马克思主义学院、中国社会科学杂志社共同举办的“纪念马克思诞辰200周年暨学习习近平新时代中国特色社会主义思想学术研讨会”在西安举行。西安交通大学党委书记张迈曾、省委宣传部常务副部长钟顺虎、中国社会科学杂志社常务副总编辑王利民分别致辞。 
      来自全国高校的重点马克思主义学院、中国社会科学杂志社、中国社会科学院、中央党校、中央编译局的专家学者及相关负责人,围绕马克思主义政治经济学、马克思主义哲学、马克思主义与科学社会主义、习近平新时代中国特色社会主义思想与21世纪马克思主义、习近平新时代中国特色社会主义思想与全球治理研究等主题,进行了深入研讨。 
      会议认为,陕西是延安精神的孕育地、毛泽东思想的形成地、中国共产党的成熟地,也是习近平总书记读懂人生、读懂人民的重要起点和习近平新时代中国特色社会主义思想的逻辑原点,在马克思主义研究中有着得天独厚的区位优势和丰富资源。会议希望,社科理论界要从多角度多方面加强对马克思生平思想史研究,围绕当代世界和中国的变化、社会主义实践中新的问题、西方资本主义发展中出现的新趋势新特点、人类文明在当代遇到的新课题进行研究,深入研究关系党和国家事业发展的全局性、战略性、前瞻性问题,研究社会主义经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设中的重大问题等,不断用新的成果彰显马克思主义的真理性。