网站首页 专题首页 最新动态 政策宣传 他山之石 先进典型
市城改办:实地督查助力脱贫攻坚工作
发布日期:2018-05-10 14:55   来源: 西安纪检监察   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

近日,驻市城改办纪检组组长陈卫中带队到蓝田县厚镇梁锋村督查市城改办驻村帮扶工作队工作。

纪检组分别与村干部、贫困户、工作队召开座谈会,了解帮扶工作情况及工作队、第一书记工作情况、当前工作难点及建议。现场检查工作日记、帮扶底册,了解水库水产养殖工作进展情况,走访贫困户了解帮扶工作落实情况,并对帮扶工作队、第一书记工作日记等不规范的方面提出要求。检查组了解到,帮扶村正在与另一村并村换届,村里工作暂时停滞,帮扶工作队吃饭问题没有得到有效解决,有贫困户危房改造拨付资金未到位,贫困户对危房改造问题有担心。检查组及时向镇、村干部反映并交换解决意见,得到肯定答复。

纪检组组长陈卫中强调,帮扶工作队同志、第一书记都要深刻认识脱贫攻坚工作的极端重要性,强化政治意识、提高工作主动性。强化使命担当,坚守岗位,扑下身子,拓宽工作思路,主动担当作为。对照、牢记市纪委问责办法,务必堵塞漏洞、补齐短板,克服急躁情绪,亲民爱民,撸起袖子加油干,确保全面打赢脱贫攻坚这场硬仗。